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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/09/1998
Data da última atualização:  24/09/1998
Autoria:  PRADO, G.; OLIVEIRA, M. S.; FERREIRA, S. O.; CORREA, T. B. S.; AFFONSO, B. R. R.
Título:  Ocorrencia natural de desoxinivalenol e toxina T-2 em milho pos-colheita.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Tecnologia de Alimentos, v.17, n.3, p.259-262, set./dez. 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi verificada a incidencia natural de desoxinivalenol (DON) e toxina T-2 em 115 amostras de milho em grao, pos-colheita, procedentes de diferentes localidades do Brasil, Argentina e Paraguai, safra 1994/1995. os graos de milho foram obtidos da Associacao Brasileira de Milho. DON foi extraido do grao com acetonitrila-agua (84+16) e o extrato foi submetido a uma purificacao em coluna de carvao ativo, alumina e celite. A deteccao foi feita por cromatografia em camada delgada, impregando a placa com solucao de cloreto de aluminio, aquecida apos desenvolvimento e visualizacao em luz ultravileta (366 nm). Para a toxina T-2, um metodo direto e competitivo de ELISA foi utilizado, apos extracao da amostra com metanol a 70%. As recuperacoes medias para o DON e toxina T-2 foram superiores a 70%. o limite de deteccao foi cerca de 90 ng/g e 50 ng/g. Para o DON e toxina T-2, respectivamente. DON foi detectado em 7 das amostras (102-542 ng/g) e a toxina T-2 em uma amostra (104ng/ng.
Palavras-Chave:  Maize; Toxin.
Thesagro:  Milho; Toxina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA861 - 1UPCAP - --CTAA-00901998.00040
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/12/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, L. S.; ALMEIDA, R. E. M. de; SANTOS, D.; COSTA, R. V. da; CUSTODIO, D. P.; ROCHA, B. R.; SANTOS, A. C. dos; PINHO, S. L. S.; ARAUJO, T. A. de; OLIVEIRA, F. F. de; SOUSA, C. W. A. de; TUBIANA, D. de O.; RIBEIRO, I. L.; OLIVEIRA, H. J. B. de.
Afiliação:  LILA SOARES LIMA, Unicatólica; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; DEIVISON SANTOS, CNPASA; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; DANIEL PETTERSEN CUSTODIO, CNPASA; BEATRIZ RODRIGUES ROCHA, UNITINS; ÁLLYSSON COSTA DOS SANTOS, IFTO; SAMARA LAIS SOUSA PINHO, IFTO; THIAGO AMARAL DE ARAÚJO, IFTO; FERNANDA FERNANDES DE OLIVEIRA, Unicatólica; CESAR WILLIAM ALBUQUERQUE DE SOUSA, IFTO; DOGLAS DE OLIVEIRA TUBIANA, IFTO; ISABELLA LOPES RIBEIRO; HYGO JOVANE BORGES DE OLIVEIRA, Unicatólica.
Título:  Uso do gesso agrícola em milho safrinha no cerrado de baixa altitude.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 16., 2021, Assis. Três décadas de inovações: avanços e desafios: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2021.
Páginas:  p. 75-76.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a dose de gesso agrícola na conversão de áreas de pastagem degradada para o cultivo de soja e milho safrinha na região de Cerrado de baixa altitude.
Thesagro:  Cálcio; Enxofre; Glycine Max; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229227/1/Uso-gesso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29712 - 1UPCAA - DD
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