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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/09/1998 |
Data da última atualização: |
24/09/1998 |
Autoria: |
PRADO, G.; OLIVEIRA, M. S.; FERREIRA, S. O.; CORREA, T. B. S.; AFFONSO, B. R. R. |
Título: |
Ocorrencia natural de desoxinivalenol e toxina T-2 em milho pos-colheita. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Tecnologia de Alimentos, v.17, n.3, p.259-262, set./dez. 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi verificada a incidencia natural de desoxinivalenol (DON) e toxina T-2 em 115 amostras de milho em grao, pos-colheita, procedentes de diferentes localidades do Brasil, Argentina e Paraguai, safra 1994/1995. os graos de milho foram obtidos da Associacao Brasileira de Milho. DON foi extraido do grao com acetonitrila-agua (84+16) e o extrato foi submetido a uma purificacao em coluna de carvao ativo, alumina e celite. A deteccao foi feita por cromatografia em camada delgada, impregando a placa com solucao de cloreto de aluminio, aquecida apos desenvolvimento e visualizacao em luz ultravileta (366 nm). Para a toxina T-2, um metodo direto e competitivo de ELISA foi utilizado, apos extracao da amostra com metanol a 70%. As recuperacoes medias para o DON e toxina T-2 foram superiores a 70%. o limite de deteccao foi cerca de 90 ng/g e 50 ng/g. Para o DON e toxina T-2, respectivamente. DON foi detectado em 7 das amostras (102-542 ng/g) e a toxina T-2 em uma amostra (104ng/ng. |
Palavras-Chave: |
Maize; Toxin. |
Thesagro: |
Milho; Toxina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
15/12/2021 |
Data da última atualização: |
15/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, L. S.; ALMEIDA, R. E. M. de; SANTOS, D.; COSTA, R. V. da; CUSTODIO, D. P.; ROCHA, B. R.; SANTOS, A. C. dos; PINHO, S. L. S.; ARAUJO, T. A. de; OLIVEIRA, F. F. de; SOUSA, C. W. A. de; TUBIANA, D. de O.; RIBEIRO, I. L.; OLIVEIRA, H. J. B. de. |
Afiliação: |
LILA SOARES LIMA, Unicatólica; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; DEIVISON SANTOS, CNPASA; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; DANIEL PETTERSEN CUSTODIO, CNPASA; BEATRIZ RODRIGUES ROCHA, UNITINS; ÁLLYSSON COSTA DOS SANTOS, IFTO; SAMARA LAIS SOUSA PINHO, IFTO; THIAGO AMARAL DE ARAÚJO, IFTO; FERNANDA FERNANDES DE OLIVEIRA, Unicatólica; CESAR WILLIAM ALBUQUERQUE DE SOUSA, IFTO; DOGLAS DE OLIVEIRA TUBIANA, IFTO; ISABELLA LOPES RIBEIRO; HYGO JOVANE BORGES DE OLIVEIRA, Unicatólica. |
Título: |
Uso do gesso agrícola em milho safrinha no cerrado de baixa altitude. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 16., 2021, Assis. Três décadas de inovações: avanços e desafios: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2021. |
Páginas: |
p. 75-76. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a dose de gesso agrícola na conversão de áreas de pastagem degradada para o cultivo de soja e milho safrinha na região de Cerrado de baixa altitude. |
Thesagro: |
Cálcio; Enxofre; Glycine Max; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229227/1/Uso-gesso.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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